Формирование умений решения геометрических задач повышенной трудности у учащихся общеобразовательных организаций - Бородина Я. Г. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в статье рассматриваются приемы решения геометрических задач повышенной трудности, которые можно использовать при обучении учащихся общеобразовательных организаций. Основной целью учебной деятельности является формирование у учащихся умения решать математические задачи. В обучении учащихся решению геометрических задач деятельностный подход занимает значимую позицию. Заключается он в изучении условий, требований задачи и связей между ними, поиск плана решения, осуществление плана решения задачи, анализ решения. В статье приведен задачный материал, а также блок вопросов и заданий, который способствует формированию умений решать геометрические задачи повышенной трудности у учащихся.
Keywords: задача; решение задач; геометрические задачи; задачи повышенной трудности; углубленное обучение