Дуальная система обучения как современная форма подготовки профессиональных кадров - Митюн М. А. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2020)
новые задачи, стоящие перед современным образованием, принципиально меняют и требования к педагогическим работникам. Конкурентоспособные специалисты, востребованные на рынке труда, должны обладать широким спектром профессиональных компетенций, некоторыми из которых можно овладеть только на практике. Активное внедрение дуального обучения является одной из мер, направленных на совершенствование системы профессионального образования. Один из путей повышения качества профессионального образования – практико-ориентированное или дуальное обучение, то есть подготовка высококвалифицированных специалистов в реальных производственных условиях.
Keywords: профессиональное образование; конкурентоспособность; проект; дуальное образование; практика; партнерство; наставничество; перспектива; наставник; двуединство; квалифицированность; практико-ориентированный