Музыкально-ритмическая деятельность в дошкольном и школьном музыкальном образовании - Когут А. А. (Мастерство педагога: от вопросов к решениям, 2020)
в статье обосновывается необходимость использования музыкально-ритмической деятельности для детей дошкольного и младшего школьного возраста, рассматриваются различия музыкально-развивающей среды в дошкольной образовательной организации и школе. В качестве одной из новых форм организации музыкально-ритмической деятельности в общеобразовательной школе рассматривается педагогическая методика «хор рук».
Keywords: младший школьный возраст; музыкальное образование; старший дошкольный возраст; музыкально-ритмическая деятельность; Хор рук