Использование здоровьесберегающих технологий в компенсирующей группе детского сада для детей с тяжелыми нарушениями речи - Тихонова О. А., Огольцова В. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются вопросы сохранения здоровья детей дошкольного возраста. Обосновывается необходимость применения здоровьесберегающих технологиях в дошкольных учреждениях. Описываются здоровьесберегающие технологии. Перечислены техники и методики укрепления здоровья детей.
Keywords: дети; образование; здоровье; стандарт