Сценарий летнего праздника «Путешествие к Солнышку» - Бузакова А. И., Спольник О. Ю., Тимофеева С. Н., Ворфоломеева А. В. (Мастерство педагога: от вопросов к решениям, 2020)
в статье приведен сценарий праздника, предназначенного для детей средней группы детского сада, который проводится на открытом воздухе. Цель мероприятия – создать праздничную атмосферу, развивать познавательную и двигательную активность. По ходу праздника с детьми уточняются приметы лета, возможности для игр, закаливания, наблюдений, которые открываются для них в летнее время. Праздник способствует развитию у детей творческого воображения, выразительности речи, умения двигаться в соответствии с музыкой.
Keywords: сценарий праздника; лето; сценарий мероприятия; путешествие к Солнышку; волшебный поезд