Влияние игры на успешность обучения младших школьников - Своротова Ю. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается взаимосвязь игры и обучения в младшем школьном возрасте, когда, казалось бы, на первый план выходит учебная деятельность, а игра остается в дошкольном возрасте. Показано, что не существует четких переходов от одной ведущей деятельности к другой. Автором рассмотрены преимущества использования потенциала игры для повышения результативности обучения детей в начальных классах.
Keywords: младший школьный возраст; игровая деятельность; учебная деятельность