Здоровьесберегающие технологии, направленные на формирование модели здорового образа жизни у учащихся начальной школы - Ефременко О. Ф., Костина Е. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2020)
воспитать у учащихся ответственность за свое здоровье – одна из важнейших задач современной системы образования. В статье описывается опыт работы по формированию модели здорового образа жизни у обучающихся первой ступени образования. Проанализированы здоровьесберегающие технологии, применяемые в учебном процессе.
Keywords: организация двигательной активности; здоровьеразвивающие технологии; модель здорового образа жизни