К изучению школьной дезадоптации - Смолева Т. О., Мельникова С. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются вопросы школьной дезадаптации ребенка. Раскрываются понятие школьной адаптации, причины и способы ее профилактики. Исследование различных точек зрения на данную проблему выявила необходимость использования вариативных форм дифференцированной коррекционной помощи в ходе учебного процесса.
Keywords: когнитивный аспект; эмоциональный аспект; поведенческий аспект; профилактика школьной дезадаптации; школьная дезадаптация