К вопросу о формировании у детей 6-7 лет познавательной активности в процессе совместной поисковой деятельности детей и родителей - Башаева М. Ю. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье рассматривается вопрос формирования познавательной активности детей старшего дошкольного возраста. Раскрываются подходы различных исследователей и авторов к определению «познавательная активность». Описана роль родителей в организации поисковой деятельности детей. Обозначены организационно-педагогические условия процесса формирования познавательной активности ребенка как интегративного качества личности с привлечением родителей для решения задач ДОУ в русле требований ФГОС ДО.
Keywords: взаимодействие; ФГОС ДО; познавательная активность; познавательные навыки; поисковая деятельность