Образ жизни, культура, традиции голендров - малых народов Сибири - Вессель С. Д. (Осенний школьный марафон, 2013)
По переписи населения 2010 г. в России проживало 160 народов. Каждый из народов отличается по языку, укладу жизни, обычаям, историческим традициям, культуре. Одним из таких народов являются голендры, численность которых сегодня достигает двух тысяч человек.