Коррекция внимания у детей в возрасте от 3 до 6 лет - Семикина Л. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье описываются результаты исследования и диагностики внимания детей дошкольного возраста. Представлены методики, применяемые в работе с детьми по коррекции уровня внимательности. Исследование показывает, что реализация комплекса упражнений с использованием разных методов коррекции подходит для работы с гиперактивными детьми.
Keywords: игровая деятельность; внимание; корректирующие работы