Конспект занятия по лего-конструированию с использованием конструктора «Lego» для детей 4-5 лет на тему «Лягушка» - Кузмичева Н. Ю. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье дано описание занятия для детей среднего дошкольного возраста, направленного на развитие навыков лего-конструирования. Актуальность занятия связана с технологией лего-конструирования, как способа формирования знаний детей о мире животных, которая позволяет воссоздать образ в действительности, развивая мыслительные, технические способности ребенка. Использование ИКТ помогает более активному восприятию нового материала. Представленное занятие расширяет знания детей о мире животных, развивает техническое творчество, воспитывает бережное отношение к миру природы.
Keywords: деталь; конструктор; лягушка; земноводное животное; водяные; озерные; травяные лягушки