Роль игры в экологическом воспитании дошкольника - Морозова Н. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются возможности формирования экологической культуры в дошкольном возрасте посредством игровой деятельности. Кратко охарактеризованы основные черты игр, отмечается полезность организации игр в целях развития и формирования различных качеств ребенка.
Keywords: игра; экологическое воспитание; экологическая культура; дошкольный возраст