Взаимодействие дошкольного образования с семьей и институтом общества - Маркоч А. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в данной статье затрагивается проблема взаимодействия родителей с педагогами дошкольных учреждений с целью воспитания полноценной и творческой личности ребенка. Обращается внимание на такие важные принципы взаимодействия, как установление доверительных отношений между педагогами и родителями, конгруэнтность, формирование у родителей педагогической рефлексии. Перечисляются характерные для современной семьи проблемы, оказывающие влияние на воспитание ребенка и требующие помощи в решении со стороны педагогов дошкольных учреждений.
Keywords: семья; взаимопонимание; педагоги; толерантность; воспитатели; дом; поддержка