Интерактивные технологии в работе воспитателя - Балыкова М. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются вопросы экологического воспитания детей дошкольного возраста. Описывается проект «Детская экологическая Академия», разработанная с целью создания в дошкольной организации условий для подготовки детей 5–6 лет к обучению основам экологии и природопользования. Раскрывается содержание проекта, представлены проводимые в рамках проекта мероприятия, ориентированные на ознакомление детей с живой и неживой природой.
Keywords: интерактивные технологии; экологическое обучение; воспитание и развитие; экологическая культура личности; экологический проект