Физическое воспитание, спортивная тренировка, оздоровительная и адаптивная физическая культура в ДОУ - Торгашина Ю. Л. (Здоровьесберегающая деятельность образовательного учреждения: эффективные приемы и методы)
в статье рассматриваются вопросы физического воспитания в дошкольных учреждениях, выделяется роль воспитателя по физической культуре на физкультурных занятиях.
Keywords: физическое воспитание; физическое развитие; дошкольное учреждение; двигательная активность; детские сады