Роль фольклора в становлении личности младшего школьника - Коконова Е. А., Каянович Л. Н., Строганова Л. Н. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в данной статье рассматриваются вопросы нравственного, творческого и трудового воспитания детей младшего школьного возраста. Приводятся примеры русских и хакасских пословиц.
Keywords: фольклор; нравственное воспитание; воспитание детей; пословицы; поговорки; трудовое воспитание