Использование метода объяснений при формировании теоретических знаний учащихся коррекционной школы на уроках технологии «Швейное дело» - Шеклеева Е. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в статье раскрыты вопросы возможности использования метода объяснений в коррекционной школе на уроках швейного дела и особенности его применения для учащихся с умственной отсталостью.
Keywords: наглядность; теоретические знания; метод объяснений; приём сравнения