Специфика формирования навыков чтения при обучении курсантов по программе дополнительного профессионального образования - Демидова Е. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в статье рассматриваются особенности формирования навыков чтения курсантов на иностранном языке при обучении по программе дополнительного профессионального образования для присвоения квалификации «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» в военном вузе. Целью работы является рассмотреть виды чтения и виды упражнений, направленные на совершенствование навыков чтения курсантов.
Keywords: профессиональные компетенции; федеральный государственный образовательный стандарт; дополнительное профессиональное образование; профессиональная коммуникация