Способы формирования у младших школьников представлений о стиле и стилевом единстве предметной среды при выполнении изделий из ткани - Видманова А. И., Жесткова Н. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в статье раскрывается общеобразовательный смысл формирования у младших школьников представлений о стиле и стилевом единстве предметной среды. Авторами выделены особенности работы с тканью на уроках технологии в начальных классах по формированию у обучающихся представлений о стиле и стилевом единстве предметной среды. В работе описаны способы и правила организации дизайнерской деятельности на уроках технологии, обусловливающей формирование у младших школьников представлений о стиле и стилевом единстве предметной среды.
Keywords: стиль; стилевое единство; стилевое единство предметной среды; дизайнерская деятельность младшие школьники