Практические методы исследования психоэмоционального состояния младших дошкольников - Сунцова Н. Ю., Олейник Е. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
эмоциональные процессы являются той сферой психологического развития ребенка, которая активизирует все остальные его функции, такие как восприятие, внимание, память, мышление, воображение и др. Эмоциональные образы и эмоциональный контроль являются целью и продуктом воспитания. Формирование возможности управлять своим поведением составляет один из существенных моментов, образующих психологическую готовность ребенка к обучению в школе. Статья посвящена исследованию психоэмоционального состояния детей младшего дошкольного возраста.
Keywords: исследование; младший дошкольный возраст; психоэмоциональное благополучие