Применение инновационной технологии «детский совет» как одной из форм организации работы с детьми в рамках реализации и апробации программы «Вдохновение» - Семенова О. Е. (Образование и наука в современных реалиях, 2020)
в статье показывается, как технология «детский совет» позволяет реализовать на практике принципы ФГОС ДО, то есть предусматривает полноправное участие ребенка в образовательном процессе, основанном на «субъект-субъектном» подходе и активное включение родителей в образовательную деятельность детского сада.
Keywords: дошкольный возраст; субъект-субъектное взаимодействие; технология «Детский совет»