Дидактическая игра как средство формирования мотивации учения младших школьников - Козицына Е. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
статья посвящена проблеме учебной мотивации младших школьников и влиянию дидактических игр на ее формирование и становление. Автор рассматривает особенности формирования мотивации учения, ее виды и примеры использования дидактических игр в качестве средства формирования мотивации учения младших школьников на уроках окружающего мира.
Keywords: дидактическая игра; младшие школьники; мотивация учения