Освещение теории эпитета в таджикском языке - Султанова Р. М. (Образование и наука в современных реалиях, 2020)
статья посвящена рассмотрению и систематизации бытующих в таджикской филологии гипотез и точек зрения об эпитете, его природе и типологии, семантической характеристике и структурном оформлении эпифраз.
Keywords: эпитет; описание; эпифраза; средство выразительности; постоянные эпитеты; одиночные эпитеты; многокомпонентные эпитеты