Стратегии управления инвестиционным портфелем - Кочнева А. П., Литовских В. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2020)
современный мир устроен таким образом, что без рационального управления деньгами, человек не сможет построить ту жизнь, о которой он мечтает. Правильное управление деньгами – это сложный процесс, которому необходимо учиться на протяжении всей жизни. Важно научиться правильно распоряжаться своими финансами, чтобы в будущем бюджет складывался из основного и пассивного дохода, который включает в себя такой инструмент, как инвестирование. Основная цель инвестирования – создать свой определенный инвестиционный портфель, который будет приносить пассивный доход. В статье проанализированы стратегии управления инвестиционным портфелем.
Keywords: деньги; инвестиции; стратегии; акции; инвестиционный портфель