Духовно-нравственное воспитание дошкольников - Тонких З. И., Ишкова Т. И., Семенякина А. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
статья посвящена проблеме духовно-нравственного воспитания детей дошкольного возраста. Отмечено, что правильное духовно-нравственное развитие детей дошкольного возраста заключается в обретении ребёнком опыта духовной (послушание) и нравственной жизни, основанного на доверии и любви, различении добра и зла. Авторы подчеркивают приоритетную роль семьи в воспитании ребенка, в связи с чем необходимо помочь родителям осознать, что в первую очередь в семье должны сохраняться и передаваться нравственные и духовные обычаи и ценности, созданные предками.
Keywords: духовность; патриотизм; нравственность; эмоциональное состояние; доверие; милосердие; сострадание; послушание