Использование здоровьесберегающих технологий в работе воспитателей детского сада как условие формирования навыков здорового образа жизни воспитанников - Несмашнева Н. И., Сергеева О. Н. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в статье изложен материал, посвященный овладению современными здоровьесберегающими технологиями, поиску новых средств и методов повышения эффективности физкультурно-оздоровительной работы в дошкольных учреждениях, а также созданию оптимальных условий для всестороннего гармоничного развития личности ребёнка.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; здоровый образ жизни; здоровье; дошкольный возраст