Развитие математической речи у детей дошкольного возраста как основа интеграции математического и языкового компонентов содержания дошкольного образования - Костенко О. С. (Образование и наука в современных реалиях, 2020)
педагогическая идея автора заключается в рассмотрении интеграции как целостного явления, объединяющего образовательные области, разные виды деятельности, приемы и методы в единую систему на основе планирования, выступающего в дошкольном образовании ведущим средством организации образовательного процесса.
Keywords: интеграция; развитие речи; математическая речь