Притча как жанр - Пчелина К. Г., Белоусова Э. А., Назарова Д. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в статье представлен конспект занятия на тему «Притча как жанр». Занятие направленно на знакомство учеников с таким жанром, как притча. Урок насыщен историческим справками, а также чтением и анализом притч.
Keywords: фольклор; нравственное воспитание; конспект урока; жанр притчи