Повышение качества образования в ДОУ через достижение новых образовательных результатов - Толстых О. В., Полозова Е. Г. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
одной из главных задач государственной образовательной политики Российской Федерации в условиях современной системы образования является гарантирование современного качества образования, в частности дошкольного. Система дошкольного образования на сегодняшний день активно развивается. Современное общество диктует новые требования к дошкольным образовательным учреждениям, к организации в них воспитательно-образовательного процесса, выбору и обоснованию содержания основных и парциальных учебных программ, результатам и результативности их деятельности, подбору и обучению педагогических кадров. В статье рассмотрены некоторые вопросы, касающиеся повышения качества дошкольного образования.
Keywords: субъекты; качество дошкольного образования; объекты; подходы к управлению качеством образования в ДОУ; предмет оценки; функции оценки качества ДОУ