Развитие социальной компетентности у детей дошкольного возраста (в том числе с ОВЗ) посредством применения технологии «Мы вместе» - Летягина И. Н., Шимуконис Н. В., Пермякова Н. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в статье описан опыт успешного применения технологии Е. Рылеевой «Мы вместе!» в развитии социальной компетентности у дошкольников с ОВЗ. Представлены варианты игр, созданные на основе авторских, которые можно применять в образовательном процессе в ДОО. Игры ориентированы на развитие социальных навыков у детей 4–7 лет: навыков сотрудничества со сверстниками и педагогами, адекватной самооценки и начал личностного саморазвития. Данный опыт может быть применен педагогами ДОО для реализации одной из основных целей ФГОС дошкольного образования – позитивной социализации детей дошкольного возраста.
Keywords: ФГОС дошкольного образования; игровая деятельность; социальная компетентность; педагогические технологии; социально-коммуникативное развитие