Православное воспитание детей в ДОУ - Александрова И. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в статье говорится об основах православного воспитания в ДОУ. Важность введения основ православной культуры в детском саду вызвана необходимостью обеспечения преемственности дошкольного и общего образования, так как с 2012 г. во всех школах России введен новый курс дисциплины «Основы православной культуры и этики». Дошкольный возраст – самый чувствительный из всех возрастных периодов, именно в этом возрасте закладываются основы человеческой личности, ее нравственные и культурные ценности.
Keywords: духовно-нравственное воспитание; православный храм; православная культура; православные педагогические традиции; религиозные праздники