Особенности развития игровой деятельности с дошкольниками с особыми образовательными потребностями - Мангероская Л. М., Гладыщева Н. В., Бабич В. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в статье рассмотрены особенности развития игровой деятельности, наиболее характерные для детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья различной направленности. Авторы подчеркивают важность игры для нормального развития личности, формирования психических процессов, коммуникативных навыков и развития других видов деятельности дошкольника.
Keywords: игра; игровая деятельность; нарушение зрения; умственная отсталость; особые образовательные потребности; нарушение слуха; ЗПР; нарушение речи; ОВЗ; РАС; нарушение функций опорно-двигательного аппарата