Единство физического и психического развития детей дошкольного возраста в общей системе воспитания с учетом современных требований - Ступецкая А. Л., Немцева А. В., Верешко Т. В., Кайдалова А. О., Черноиванова Е. С. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в статье рассматривается физическое воспитание детей дошкольного возраста как процесс целенаправленного и систематического формирования здорового, полноценного человека, его приобщение к физической культуре и стремление к физическому совершенству. Деятельность ребенка раннего и дошкольного возраста выражается прежде всего в движениях, развитость движений – один из показателей правильного психического развития.
Keywords: физическая культура; физическое воспитание; человеческая деятельность; психологические процессы