Понятие и сущность неотложных следственных действий - Ароян А. Х. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2020)
в статье исследовано понятие и сущность неотложных следственных действий, а также современные теоретические взгляды ученых по данной правовой категории. В ходе изучения уголовно-процессуального законодательства выявлены противоречивые положения, которые касаются понятия неотложных следственных действий. В результате проведенного анализа определены цели и признаки неотложных следственных действий, а также сформулированы предложения, направленные на совершенствование УПК РФ.
Keywords: подследственность; неотложные следственные действия; предварительное следствие; уголовно-процессуальное законодательство; орган дознания