Применение тейпирования в логопедической практике - Мезенцева Ю. В., Мороз С. В., Гуркова М. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в современных условиях перед педагогом остро стоит вопрос поиска новых эффективных технологий работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Авторами рассмотрена одна из таких технологий – логопедическое тейпирование, которое позволяет учителю-логопеду с большей эффективностью осуществлять коррекционный процесс как в дошкольном учреждении, так и на уровне начального образования.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; тяжелые нарушения речи; дизартрия; логопедический массаж; тейпирование; кинезиотейпирование; кросс-тейп; Кензо Касё; артикуляционная мускулатура