Плюсы и минусы дистанционного обучения в школьном образовании - Цымбал Е. П. (Образование и наука в современных реалиях, 2020)
современный образовательный процесс направлен на формирование интеллектуального роста и развития самообразования. В эпоху быстрого обновления знаний и систематической нехватки времени этому очень способствует дистанционное обучение, при котором человек имеет возможность, не выходя из дома, повышать свой образовательный статус. К сожалению, при всей выгодности дистанционного обучения (ДО) есть отрицательные аспекты технологии. В статье рассмотрены преимущества и недостатки системы дистанционного обучения (СДО) в школе.
Keywords: дистанционное обучение; преимущества; недостатки; учащийся общеобразовательной школы