Глобальные вызовы и угрозы экономической безопасности России - Кравец А. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2020)
статья посвящена исследованию глобальных угроз экономической безопасности России. Процесс глобализации генерирует взаимосвязь и взаимозависимость государств в мировой экономике, что в свою очередь порождает для них новые вызовы и угрозы экономической безопасности. Успешное функционирование на геоэкономическом пространстве требует создания стратегий внешнеэкономического и внешнеполитического взаимодействия, способных целенаправленно формировать геоэкономическую ситуацию в мире.
Keywords: экономика; национальная безопасность; мир; ситуация; угрозы; геоэкономика