Приобщение старших дошкольников к историко-культурному наследию микрорайона - Павлова И. М. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2020)
статья актуализирует процесс приобщения старших дошкольников к историческому прошлому своего детского сада и места, где он расположен. Обоснован выбор периода старшего дошкольного возраста в целях освоения этнокультурных ценностей и этнокультурного опыта жизнедеятельности. Представлен перспективный план работы с детьми старшего дошкольного возраста по формированию этнического самосознания путем ознакомления с историческим прошлым микрорайона.
Keywords: старший дошкольный возраст; этнокультурные ценности; Чувашская Республика; юбилейные даты; деревня Кочаково; деревня Пятино