Влияние цифровой образовательной среды лицея на формирование допрофессиональных компетентностей участников образовательного процесса - Яцкова О. Ю., Безбородая И. Н., Новик Л. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2020)
в статье рассмотрен пример реального управленческого решения по формированию цифровой образовательной среды школы с углубленным изучением предметов естественнонаучного цикла. Приводятся эмпирические данные, демонстрирующие влияние созданной системы мотивирующего обучения на формирование допрофессиональных компетентностей.
Keywords: УУД; личностные универсальные учебные действия; цифровая образовательная среда; допрофессиональная компетентность