Игры-эксперименты как средство развития познавательных способностей детей младшего дошкольного возраста - Братищева Н. В., Семыкина В. В., Чеботарёва Е. Л., Ракина Е. В., Присухина О. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2020)
в статье говорится о важности экспериментальной деятельности в дошкольном возрасте. Авторы приводят примеры игр-экспериментов, направленных на развитие познавательных способностей младших дошкольников.
Keywords: игровая деятельность; познавательные способности; экспериментальная деятельность; младший дошкольный возраст