Роль адвокатов в противодействии коррупционным проявлениям в процессе собирания доказательств по уголовным делам - Сиюхов Т. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье затронуты некоторые проблемные аспекты деятельности адвоката в процессе собирания доказательств по уголовным делам, а также особенности участия адвоката при проведении следственных действий. Отмечены законодательные пробелы данной деятельности и предложены пути их устранения. Рассмотрены также проблемы взаимодействия адвоката и работников следствия и дознания при проведении следственных действий.
Keywords: сбор доказательств; противодействие коррупции; следственные действия; адвокат; тактические решения; противодействие расследованию; конфликтное взаимодействие; тактические задачи