Сценарий утренника для детей 6–7 лет с тяжелым нарушением речи «Осенний Петербург» - Ильюшкина И. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье представлен сценарий утренника для детей 6–7 лет с тяжелым нарушением речи «Осенний Петербург», позволяющий закреплять и проявлять воспитанниками свои знания о любимом городе. Автор подчеркивает, что данный праздник способствует нравственному воспитанию детей, обогащению их духовного мира, воспитанию любви и бережному отношению к достопримечательным местам города, воспитанию уважения к петербуржцам.
Keywords: Санкт-Петербург; мосты; музеи; Нева; сфинксы; Петр Первый; золотая осень; эрмитаж