Внешнее устройство германской колонии для несовершеннолетних преступников Раугхаус в XIX веке - Лаврентьев М. В., Косырев А. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
статья посвящена внешнему устройству германской колонии для несовершеннолетних преступников Раугхаус (Суровый дом) в XIX в. Автор кратко описывает историю создания данного заведения, а также уделяет пристальное внимание устройству колонии, системе расположения зданий и помещений.
Keywords: наказание; пенитенциарная система; Германия; XIX век; несовершеннолетние преступники; внешнее устройство; расположение зданий