Механизмы профилактики конфликтов в школе: проблемы и решения - Ефимова С. Р., Иванов Р. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
статья посвящена вопросу понимания и разрешения школьных конфликтов. Авторы рассматривает понятие детской агрессии и причины ее появления. Так же излагаются основные факторы конфликтов в учебных заведениях и их положительные последствия. Особое внимание уделено такому понятию, как медиация. Обосновывается идея о том,что медиация является одним из возможных решений школьных конфликтов.
Keywords: медиация; агрессивность; профилактика насилия; службы примирения; школьные конфликты