Современные подходы и методы в обучении английскому языку - Синовац М. А. (Интерактивная наука, 2020)
обучение иностранному языку включает в себя два основных компонента: транслирование и получение информации. На практике учитель старается изо всех сил передать знание, которым он владеет. Использование инновационных методов в образовательных учреждениях расширяет права и возможности как учеников, так и учителей. Инновационные технологии способствуют развитию человеческого потенциала страны. При наличии ряда образовательных возможностей, доступных учащимся современного поколения, возникли новые тенденции, которые полностью изменили облик традиционной системы образования. Последние тенденции в методологии отражают жизненно важную роль сектора образования в целом с его интернализацией образовательного процесса, акцентом на качество, расширением применения новых технологий. Теория и методы постоянно развиваются и в области ELT. В статье представлены известные тенденции в ELT, которые были использованы практически в последнее время во всем мире. Новые тенденции в обучении иностранному языку становятся известными как GTM, коммуникативный метод.
Keywords: ИКТ; инновационные технологии; учебный процесс; инновационные методы; educational process; innovative methods; ICT; innovative technologies; кооперативное обучение; ELT; ELT; cooperative learning