Воспитание детей средствами фольклора - Скобликова А. А., Торянник М. И. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2020)
в статье обоснована необходимость внедрения этнокультурных материалов в образовательный и воспитательный процессы. Детское фольклорное воспитание рассмотрено как целенаправленная деятельность по осмыслению идеалов, ценностей и текстов национальной культуры. Освоение традиций народной культуры и фольклора детьми представляет собой основу гармоничного развития личности, важнейший фактор обеспечения преемственности культуры.
Keywords: этнопедагогика; этнос; традиционная народная культура; фольклорное воспитание; фольклорная деятельность