Двигательная активность дошкольников на прогулке и пути ее повышения - Скобликова А. А., Торянник М. И. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2020)
в статье раскрываются вопросы о двигательной активности дошкольников, являющейся важным показателем физической готовности детей. В работе с детьми авторы уделяют огромное внимание физическому воспитанию, в частности через подвижные игры.
Keywords: подвижные игры; физическое воспитание; двигательная активность