Воспитательное пространство социума малой Родины, ориентирующееся на творчество, духовно-нравственные ценности, общечеловеческие и национальные традиции - Тимерзянова А. Г., Кукушкина А. Н. (Мастерство педагога: от вопросов к решениям, 2020)
в статье раскрывается важность поэтапной и последовательной работы по ознакомлению детей дошкольного возраста с ближайшим социальным окружением малой родины и воспитания на её основе в детях патриотизма, любви к своему дому, району, городу, республике, стране.
Keywords: социализация; патриотическое воспитание; социальная сфера; духовно-нравственные ценности; национальные традиции; социальная инфраструктура; социум ближайшего окружения