Роль семейных ценностей и традиций в формировании личности ребенка - Путинцева Н. Н., Степанова О. И., Коноваленко Ю. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2020)
статья посвящена актуальной проблеме. Только семья является единственным институтом воспитания, способным быть носителем культурной, социальной и этнической информации. Авторы считают, что семья призвана передать ребенку семейные ценности, национальную культуру и традиции.
Keywords: семья; традиции; музейная педагогика; нравственная культура